Dukung Pertumbuhan Sektor Pertanian, Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu Bantu Petani Lakukan Penyemprotan Padi

PAMEKASAN, 7 Maret 2025 – Dalam upaya mendukung pertumbuhan sektor pertanian dan meningkatkan kesejahteraan petani, Babinsa Koramil 0826-06 Pademawu, Sertu Tahir Habibi, turut membantu petani dalam penyemprotan tanaman padi di lahan milik Saniman yang terletak di Dusun Timur, Desa Sopa’ah, Kecamatan Pademawu.

Penyemprotan dilakukan menggunakan pupuk cair Ultradap, yang bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan dan hasil panen tanaman padi. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Babinsa dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah teritorialnya.

Menurut Sertu Tahir Habibi, kehadirannya dalam kegiatan ini adalah bentuk nyata kepedulian TNI terhadap para petani. “Kami selalu siap membantu petani dalam berbagai kegiatan pertanian, termasuk penyemprotan padi. Ini adalah bagian dari tugas kami untuk mendukung kesejahteraan masyarakat serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.

Sementara itu, Saniman, pemilik lahan, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Babinsa yang telah ikut serta dalam proses penyemprotan. “Kami sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Selain memberikan semangat, mereka juga memberikan pendampingan dalam mengatasi berbagai permasalahan di bidang pertanian,” ungkapnya.

Kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani selain dapat memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun ketahanan pangan nasional juga membantu meningkatkan hasil produksi pertanian warga.

Related posts