Yontankfib 1 Marinir Laksanakan Harcegah Ranpur PT 76M

Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1. Batalyon Tank Amfibi 1 Marinir (Yontankfib 1 Mar) melaksanakan Pemeliharaan dan Pencegahan (Harcegah) Ranpur PT 76M yang dilaksanakan di garase Ranpur Yontankfib 1 Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (14/02/2025).

Harcegah merupakan sendi utama pencegah terjadinya kerusakan kendaraan tempur lebih berat agar kendaraan tempur selalu dalam kondisi siap operasional dan dapat digunakan dalam usia relatif lama maka perlu ditanamkan kesadaran dan rasa memiliki terhadap kendaraan tempur.

Apabila perawatan ini dijalankan dengan baik maka kendaraan akan selalu siap dalam kondisi prima. “Untuk menjaga kondisi kendaraan bergerak sempurna pemeliharaan masih dibagi lagi menjadi perawatan sebelum, selama, dan sesudah bergerak,” jelas Letkol Marinir I Wayan Agus Paryana, M.Tr.Opsla., sebagai Danyon Tankfib 1 Marinir.

Selama menjalankan kegiatan tetap mengutamakan keselamatan dan keamanan saat melaksanakan Harcegah.

Related posts