Bantu Cabuti Rumput Liar, Serda Sukoco Ajak Petani Dukung Program Ketahanan Pangan

PAMEKASAN PW – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Desa Montok, Serda Sukoco, turun langsung ke sawah membantu petani mencabuti rumput liar yang tumbuh di sela-sela tanaman padi. Kegiatan ini berlangsung di Dusun Morgejem, Desa Montok, Kecamatan Larangan, Pamekasan, Minggu (09/02/2025).

Serda Sukoco mengatakan bahwa keberadaan rumput liar dapat menghambat pertumbuhan padi karena bersaing dalam penyerapan nutrisi. Oleh karena itu, pembersihan secara rutin sangat penting agar hasil panen lebih maksimal.

Selain membantu petani, Serda Sukoco juga mengajak mereka untuk tetap aktif dalam sektor pertanian. Ia menekankan bahwa pertanian merupakan salah satu pilar utama dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

“Kami mengajak para petani untuk terus semangat dalam mengelola lahan pertanian. Dengan perawatan yang baik, hasil panen akan meningkat, sehingga dapat mendukung kebutuhan pangan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari para petani setempat. Mereka merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa yang selalu memberikan motivasi dan turut serta dalam kegiatan pertanian.

Serda Sukoco berharap dengan adanya dukungan seperti ini, para petani semakin termotivasi dalam mengembangkan usaha pertanian mereka demi kesejahteraan bersama dan ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Related posts