SBB PW 5 Februari 2025 – Babinsa 1513-02/Taniwel, Serda Elieser Maimina, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga di halaman rumah Bapak Frengki Warahuwena di Desa Sohuwe, Kecamatan Taniwel Timur, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB).
Dalam pertemuan tersebut, Serda Elieser mengingatkan warga untuk selalu berhati-hati saat bepergian, mengingat cuaca yang sering berubah secara tiba-tiba dan cenderung ekstrem.
Ia menekankan pentingnya kesiapsiagaan warga dalam menghadapi kondisi cuaca yang tidak menentu, seperti hujan deras dan angin kencang yang dapat membahayakan keselamatan.
“Kami mengimbau masyarakat agar selalu memperhatikan kondisi cuaca sebelum bepergian, terutama bagi yang menggunakan kendaraan roda dua atau melaut.
Cuaca ekstrem dapat membahayakan perjalanan dan aktivitas sehari-hari,” ujar Serda Elieser.
Dengan adanya komunikasi sosial ini, diharapkan warga Desa Sohuwe semakin sadar akan pentingnya menjaga keselamatan diri dan keluarga saat menghadapi perubahan cuaca yang tak terduga.
Babinsa juga mengajak masyarakat untuk selalu berkoordinasi dengan pihak terkait jika mengalami kesulitan akibat kondisi cuaca ekstrem.@dy