Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Dalam rangka menjaga dan meningkatkan kemampuan menembak, prajurit Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Yonpom 1 Mar) melaksanakan latihan menembak senapan yang dilaksanakan di lapangan tembak Lettu Mar (Anumerta) Jusman Puger, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis, (23/01/2025).
Latihan menembak senapan ini juga termasuk dalam rangkaian giat Latihan Perorangan Dasar (LPD) Triwulan (TW) I TA. 2025. Materi yang dilatihkan pada LPD TW. I TA. 2025 ini yaitu menembak presisi jarak 100 meter dengan sikap tiarap, sikap duduk dan sikap berdiri serta diambil nilai perorangannya.
Lebih lanjut, Komandan Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Danyonpom 1 Mar) Letkol Marinir Pahala Mahatahara Suari menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas kegiatab positif ini.
“Terus tingkatkan dan pertajam kemampuan menembak kalian baik menembak laras panjang maupun menembak pistol, karena menembak merupakan modal utama kita dalam penugasan nantinya, terutama tugas tempur” ujar Danyonpom 1 Marinir.