Tanah Datar, PW: TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) II Padang melaksakan Karya Bhakti dengan kegiatan revitalisasi Talago Koto Baru yang bertempat di wilayah antara Kab. Agam dan Kab. Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat, Rabu (22/01/2025).
Kegiatan revitalisasi ini Prajurit Yonmarhanlan II Padang bersama Pemerintah Daerah Koto Baru , BPBD Kab. Tanah Datar dan masyarakat sekitar beserta Mahasiswa KKN melaksanakan pembersihan enceng gondok yang memenuhi Talago.
Turut hadir dalam kegiatan Bupati Tanah Datar Bapak Eka Putra, S.E., M.M., beserta Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar untuk meninjau kegiatan pembersihan Talago Koto Baru.
“Kita harus bersyukur dengan diberikannya tugas yang mulia ini, dimana ada kesulitan disitu Marinir datang dan menyelesaikan tugas dengan tuntas. Karya Bhakti merupakan salah satu wujud implementasi kita sebagai Prajurit TNI yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” jelas Danyonmarhanlan II.