Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1, Prajurit Batalyon Kendaran Pendarat Amfibi 1 Marinir (Yonranratfib 1 Marinir) menjaga kondisi fisik dengan melaksanakan Samapta bertempat di Lapangan Brigif 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (21/01/2025).
Kegiatan yang diikuti oleh seluruh prajurit Yonranratfib 1 Marinir, diawali dengan mengisi blangko, cek kesehatan, pemanasan, lari 12 menit, pull up, push up, sit up, shuttle run, dan diakhiri dengan renang 50 meter.
Sementara itu Danyon Ranratfib 1 Mar Letkol Marinir Totok Ferry Mashuda, M.Tr.Opsla., menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan fisik serta mengukur kemampuan para personel, dalam menunjang pelaksanaan tugas kedepannya.