Asah Naluri Tempur, Prajurit Yonmarhanlan II Laksanakan Latihan Menembak

Padang, PW: TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) II Padang melaksanakan kegiatan latihan menembak senapan jenis SS1 di Lapangan Tembak Mako Yonmarhanlan II Padang Jl. Sultan Sjahrir Bukit Putus, Teluk Bayur, Kota Padang, Sumbar, Kamis (16/01/2025).

Kegitan latihan menembak ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan teknik menembak prajurit Yonmarhanlan II Padang dalam menggunakan senjata laras panjang dan sebagai bekal kemampuan dasar untuk melaksanakan penugasan.

Danyonmarhanlan II Mayor Marinir Wachit Hasim, M.Tr.Opsla., menyampaikan kegiatan tersebut sebagai salah satu bentuk pembinaan personel sebagai bekal serta kemampuan dasar yang harus dikuasai oleh seluruh prajurit, sehingga kemampuan menembak ini harus selalu dipelihara dan ditingkatkan terus-menerus secara bertahap, bertingkat dan berlanjut.

“Kemampuan mebembak adalah kemampuan dasar yang harus dikuasai oleh seluruh Prajurit, laksanakan latihan menembak dengan penuh semangat dan utamakan faktor keselamatan,” jelas Danyonmarhanlan II.

Related posts