Ribuan Prajurit Brigif 1 Marinir Berlatih Upacara Militer dan Langkah Defile

Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Prajurit Brigade Infanteri 1 Marinir (Brigif 1 Marinir) yang tergabung dalam pasukan gabungan dari Pasmar 1, Pasmar 2, Pasmar 3, Brigif 4 Marinir dan Satuan Korps Marinir lainnya yang saat ini sedang berada di Jakarta berlatih upacara militer dan parade langkah defile yang bertempat di lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (14/11/2024).

Latihan ini dalam rangka menyambut HUT ke-79 Korps Marinir yang dilatihkan setiap hari, dimana prajurit Brigif 1 Marinir sebagai pasukan upacara militer dan parade langkah defile.

Pada latihan siang hari ini prajurit Brigif 1 Marinir tampil dengan ribuan prajurit terbaik dengan gerakan patah-patah sigap dan kompak yang bertujuan memupuk kedisiplinan prajurit dan semangat kebersamaan serta sekaligus sebagai evaluasi seberapa jauh peningkatan selama berlatih.

Sementara itu, pada latihan tersebut Danbrigif 1 Marinir Kolonel Marinir Bambang Dilianto, S.E., M.Tr.Hanla., selaku kepala bidang Upacara Militer (Upmil) dan parade langkah defile melihat langsung latihan dan berpesan, “Berlatihlah dengan gembira dan serius karena dengan latihan nantinya seluruh prajurit Brigif 1 Marinir akan tampil maksimal pada perayaan HUT ke-79 Korps Marinir, selain itu juga hal ini suatu kebanggaan dan kehormatan bagi prajurit Brigif 1 Marinir bisa tampil pada event besar yaitu HUT ke-79 Korps Marinir ini,” ujarnya.

Related posts