(Surabaya). Eksistensi Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Mar (Yonranratfib 2 Mar) dalam mendukung setiap kegiatan latihan, salah satunya dengan menerjunkan kendaraan tempur (Ranpur) jenis BTR 50 PM pada serbuan mekanis (Bunis) yang dilaksanakan Kadet AAL Tingkat III Korps Marinir Angkatan Ke-71 dilaksanakan di Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya. Selasa (12/11/2024).
Kegiatan Lattek Bunis yang dilaksanakan oleh Kadet AAL angkatan 71 ini bertujuan untuk menambah pengetahuan di bidang taktik tempur Kavaleri khususnya kendaraan tempur Yonranratfib 2 Mar pada saat aplikasi manuver ranpur problem Bunis yang nantinya akan dilaksanakan di daerah latihan yang sebenarnya.
Lain daripada itu “Laksanakan latihan taktik tempur Kavaleri ini dengan serius dan semangat sebagai bekal jenjang lanjutan selama menjalani pendidikan di AAL, terlebih bagi siswa yang nantinya akan masuk dan memperkuat jajaran Resimen Kavaleri,” pungkasnya.