Menyongsong HUT TNI Yang Ke 79 Ramil 1315/SBB Kepulauwan Manipa Melaksanakan Bakti Sosial

 

SBB PW (04-10-2024) Menjelang Hari Ulang Tahun TNI yang ke 79 Prajurit TNI AD Kodim 1513/SBB yang bertugas di Pos Ramil 1513/SBB Kec. Kepulauan Manipa melaksanakan kegiatan Karya Bakti bersama Masyarakat Desa Luhutuban, Kec. Kepulauan Manipa, Kab. Seram Bagian Barat.

Proses pelaksanaan kegiatan Karya Bakti yang dilaksanakan oleh Personel TNI dan Masyarakat Luhutuban meliputi Pembersihan Halaman Masjid, Pengkatan Pasir dan Kayu untuk Proses pembuatan pengecoran Masjid AL- ISTIQOMA Desa Luhutuban.

Penyampaian Bpk. Husein Tuny selaku bpk. Imam Masjid dan Ketua Panitia Pembangunan bahwa Pembangunan Masjid AL- Istiqoma telah dibangun hampir tiga Tahun berjalan dan pentahapan pekerjaan sudah hampir 60% ucap imam masjid

Imam juga selaku Ketua Panitia.
Selain itu Pembangunan Masjid diupayakan secepatnya selesai untuk dijadikan Sarana pelayanan dan pengembangan keumatan terhadap sang Pencipta, Allah yang Maha Besar.

Selaku ketua Panitia dan pimpinan umat dan atas nama Masyarakat Luhutuban kami mengucapkan banyak terima Kasih kepada Bapak- bapak TNI yang sudah turut serta membantu dalam pekerjaan ini, kami berdoa kirannya bapak- bapak TNI diridhoi Kesehatan dan Keselamatan dan dapat melaksanakan Tugas dengan baik.

Hal senada juga disampaikan Sersan Mayor Daniel Rupidara selaku Komandan Pos Ramil Kec. Kepulauan Manipa bahwa ini adalah Tugas kami selaku Aparat Kewilayaan yang saat ini bertugas di Pos Ramil Kec. Kepulauan Manipa.

Kami TNI akan turut serta bersama untuk membantu Masyarakat dalam kegiatan seperti ini, kami berharap denganproses pekerjaan bersama-sama ini terjadi kemanugalan TNI dengan rakyat
dan menjadi Motifasi untuk kami semua membangun Kec. Kepulauan Manipa ke arah yang lebih baik.

Selaku Dan Pos Ramil Kec. Kepulauan Manipa saya juga menghimbau kepada Masyarakat yang ada di Desa Luhutuban dan secara umum setiap Masyarakat yang berada dan menetap di Kec. Kepulauan Manipa agar selalu menjaga Keamanan dan Ketertiban dan selalu mengedepankan hidup orang basudara Laeng sayang laeng agar tercipta kehidupan yang harmonis dan proses pembangunan dapat berjalan dengan baik, aman dan lancar.tutup serma Daniel.. @/red

Related posts