Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., mengikuti acara laporan Korps Kenaikan Pangkat Kolonel Marinir periode 01 Oktober 2024 yang dipimpin langsung Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., di Gedung Gada Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (01/10/2024).
Pada acara laporan Korps Kenaikan Pangkat periode 01 Oktober 2024 ini sebanyak 27 Perwira Menengah Marinir dan yang berdinas di lingkup Korps Marinir berpangkat Kolonel melaporkan kenaikan pangkatnya dihadapan Dankormar.
Dalam sambutannya pada acara tersebut Dankormar mengatakan bahwa kenaikan pangkat merupakan bagian dari pelaksanaan sistem pembinaan personel yang diorientasikan bagi kepentingan organisasi yang dilakukan secara konsisten, konseptual, sistematis dan berkesinambungan.
“Kenaikan pangkat merupakan wujud pangakuan dan penghargaan Negara atas prestasi dan pengabdian yang telah ditunjukan oleh para Perwira sekalian selama mengemban tugas dan tanggung jawab pada jabatan masing-masing,” ucap Dankormar.
Pada kesempatan tersebut, Dankormar juga mempersilahkan kepada para istri Perwira yang naik pangkat untuk menyematkan pangkat baru kepada para suaminya sebagai tanda bahwa para istri telah mendukung serta mendampingi para suaminya untuk mencapai dan mendapatkan pangkat Kolonel Marinir.