Prajurit Yonbekpal 1 Marinir Dukung Logistik Latihan Upacara HUT Ke-79 TNI di Monas

Jakarta, PW: TNI AL. Pasmar 1, Prajurit Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Marinir) ikut serta melaksanakan pendukungan logistik dengan menyediakan 2.106 porsi makanan hangat siap saji untuk para prajurit TNI yang tengah melakukan latihan upacara di Monumen Nasional (Monas) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) ke-79, Rabu (04/09/2024).

Pendukungan logistik ini berada dibawah koordinasi Kababek TNI selaku Koordinator Dapur Lapangan HUT TNI ke-79, serta Komandan Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir (Danmenbanpur 1 Mar) yang bertindak sebagai Koordinator Lapangan Durlap TNI AL. Selain itu Komandan Batalyon Bekpal 1 Marinir (Danyon Bekpal 1 Mar) Mayor Marinir Dian Meyestika, M.Tr.Opsla., juga bertindak sebagai Ketua Tim Lapangan untuk memastikan kelancaran proses ini.

Menu makanan yang disajikan kepada para prajurit terdiri dari nasi putih, ayam semur, sayur capcay, oreg tempe, buah pisang, sambal dan air mineral. Proses penyediaan makanan ini melalui beberapa tahapan mulai dari pembelian bahan-bahan mentah, pengecekan kualitas bahan (Quality Control), penyiapan bumbu dan bahan, pengolahan, hingga pengemasan dan pendistribusian.

Sebelum tahap pengemasan, terlebih dahulu dilaksanakan pemeriksaan keamanan makanan (food security) oleh tim kesehatan dari Dinas Kesehatan TNI AL (Diskesal) yang dipimpin oleh Letkol Laut (K)/W Sri Mulyani, Dinas Kesehatan Koarmada RI yang dipimpin oleh Lettu Laut (K)/W Aghata Dinar, serta perwakilan dari Dinas Kesehatan Korps Marinir yang dipimpin oleh Serda Apk Setyo Budi Agung.

Proses memasak dilakukan menggunakan kendaraan khusus (Ransus) Dapur Lapangan Yonbekpal 1 Marinir, dengan melibatkan 52 prajurit dari Batalyon Bekpal 1 Marinir di bawah pimpinan Letda Marinir Utomo Puji Raharjo selaku Komandan Peleton Dapur lapangan.

Related posts