Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Laksanakan Sports Day bersama USMC

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Surabaya) PW : Menjelang kegiatan Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Amphibious Exercise Super Garuda Shield TA.2024 antara Prajurit Korps Marinir TNI AL dengan Prajurit United States Marine Corps (USMC), prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan Sports Day bersama USMC di Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Jumat (23/08/2024)

Kegiatan olahraga bersama yang meliputi Sepak bola, Bola Volly dan Badminton tersebut diadakan sebagai upaya membangun hubungan yang baik antar personel dari kedua negara sehingga menjadi lebih akrab, kompak dan solid. Hal ini akan mempermudah komunikasi yang berujung pada keberhasilan pelaksanaan Latgabma Amphibious Exercise Super Garuda Shield TA.2024 yang akan digelar mulai pada tanggal 26 Agustus 2024 mendatang.

Ajang kebersamaan dalam olahraga bersama itu berlangsung meriah dengan tepuk tangan dan gelak tawa prajurit Marinir kedua Negara. Kebersamaan dan kerjasama prajurit marinir Indonesia dan Amerika tersebut ditunjukkan pada saat mereka mengikuti permainan.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Ahmad Fauzi, M.Tr.Opsla selaku Komandan Pasukan Pendarat Amphibious Exercise Latgabma Super Garuda Shield TA.2024 menyampaikan bahwa kegiatan tersebut selain untuk menjaga kekuatan fisik personel, juga sebagai wahana mempererat persahabatan antar kedua Negara.

“Olahraga bersama ini selain sebagai sarana refreshing bagi prajurit Korps Marinir kedua Negara, juga untuk menjaga kekuatan fisik ditengah padatnya materi latihan,” jelas Letkol Marinir Ahmad Fauzi, M.Tr.Opsla.

Related posts