Dispen Kormar Situbondo, PW : Asah kemampuan dan profesionalisme, Prajurit Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) -5 Baluran laksanakan Latihan Perorangan Dasar (LPD) TW II T.A 2024 dengan materi renang laut di Pantai Pendaratan Banongan. Desa Wringinanom, Asembagus Kabupaten Situbondo. Selasa, (30/4/2024).

Kegiatan renang laut tersebut diawali dengan pengecekan tensi darah dan dilanjutkan dengan senam peregangan guna mencegah terjadinya kram otot pada saat pelaksanaan renang sejauh 500 meter yang terbagi menjadi 6 gelombang.
Pasiops Puslatpurmar -5 Baluran Mayor Marinir Kurniawan Jaka Wibawa menyampaikan semua prajurit Puslatpurmar -5 Baluran wajib mengikuti kegiatan LPD TW II, bukan hanya materi renang laut saja akan tetapi materi materi yang lain.

“Laksanakan kegiatan dengan penuh semangat dan sungguh sungguh, patuhi prosedur latihan dan utamakan faktor keamanan.” Pungkasnya

Di tempat yang berbeda, Danpuslatpurmar -5 Baluran Mayor Marinir Iskandar Muda Tanjung mengatakan bahwa kemampuan berenang merupakan bagian dari 10 kemampuan dasar yang harus dimiliki setiap Prajurit Korps Marinir. Oleh karena itu, kegiatan tersebut bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan guna menunjang tugas yang akan di hadapi ke depan.
Hadir dalam Kegiatan Pasiops Mayor Mar kurniawan Jaka W, Pasminlog Mayor Mar Ketut Astia, Danden Opsrat Kapten Mar Imam Safi’i, Kasipam Kapten Mar A. Ilyas, Dantonma Letda Mar Kiki Resky, Dantim Raid Letda Mar Hadi.S