(Jakarta). Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., dan Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Muda Yayan Sofiyan, S.T., M.Si., CHRMP., M.Tr.Opsla., meninjau pelaksanaan uji coba _drone_ dan penyampaian spesifikasi drone oleh PT Naurah yang berlangsung di Tribun lapangan apel Brigif-1 Korps Marinir Cilandak Jakarta Selatan. Selasa (16/04/2024).
Uji coba _drone_ ini dilakukan guna mengetahui spesifikasi atau kelebihan mengidentifikasi musuh yang bergerak berupa kendaraan maupun personel secara menerus dari sudut arah dan lokasi yang telah ditentukan sehingga dapat mendeteksi pergerakan musuh pada suatu wilayah atau medan tugas tertentu.
Dalam kesempatan ini turut dihadiri pada acara tersebut Wadan Kormar, Waasrena Kasal, Kadisopslatal, Kadissenlekal, Kadislitbangal, Danpasmar 1, Asops Pangarmada RI, Direktur Utama PT. Naurah, beserta staf dan para undangan lainnya.