TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) PW : Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah mengunjungi Sarang Petarung Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (10/10/2023).

Kedatangan Mayor Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah bersama Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Ayu Nur Alamsyah disambut langsung Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto, Danbrigif 2 Marinir Kolonel Marinir Argo Setiyono, para Asisten Danpasmar 2 dan Komandan Kolaks/Satlak Pasmar 2.

Kedatangan Dankormar tersebut dalam rangka menyaksikan secara langsung latihan Drumband dan Kolone Pedang di lapangan apel Brigif 2 Marinir. Kedua materi tersebut rencananya akan ditampilkan pada saat peringatan HUT ke-78 Korps Marinir tahun 2023.

Dalam arahannya Komandan Korps Marinir merasa senang melihat latihan Drumband yang sudah ada peningkatan secara signifikan dibandingkan pada saat beberapa waktu yang lalu.

Disampaikan juga bahwa Genderang Suling atau Drum Band itu sebagai performer, yang harus ditunjukkan yaitu kebanggaan, kalau kalian bangga dengan yang dikerjakan, pasti akan dikerjakan semaksimal mungkin, termasuk tidak malu malu dan harus menunjukkan dengan bangga, harus tampil dan harus berhasil.

Lebih lanjut, Dankormar mengatakan bahwa sekarang yang harus dikerjakan cuma satu, yaitu berlatih sekeras mungkin, berlatih semaksimal mungkin, sehingga benar-benar siap untuk tampil pada 15 Nopember nanti.

Diakhir pengarahannya orang nomor satu di Korps Baret Ungu memberikan nama “Sangkala Yudha Perkasa” untuk Drum Band Korps Marinir dan berpesan harus bisa menjadi penyemangat para prajurit di manapun mereka berada, baik di medan perang maupun di Palagan manapun, sekali lagi yang harus dikerjakan sekarang adalah berlatih, tidak ada kata lain selain berlatih agar kalian siap baik yang genderang suling maupun yang kolone pedang.