Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1, Senin (02/10/2023). Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., mengikuti acara laporan Korps Kenaikan pangkat Kolonel Korps Marinir periode 01 Oktober 2023, yang dilaksanakan di Graha Marinir Markas Komando Korps Marinir Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No. 40 Kwitang Jakarta Pusat.
Laporan Korps kenaikan pangkat para Perwira menengah berpangkat Kolonel Marinir ini dipimpin langsung oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr.(Han).
Dalam sambutannya pada acara tersebut Dankormar mengatakan bahwa kenaikan pangkat merupakan bagian dari pelaksanaan sistem pembinaan personel yang diorientasikan bagi kepentingan organisasi yang dilakukan secara konsisten, konseptual, sistematis dan berkesinambungan.
Pada kesempatan tersebut, Dankormar juga mempersilahkan kepada para istri Perwira yang naik pangkat untuk menyematkan pangkat baru kepada para suaminya sebagai tanda bahwa para istri telah mendukung serta mendampingi para suaminya untuk mencapai dan mendapatkan pangkat Kolonel Marinir.