Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1, Rabu (23/08/2023). Prajurit Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Yonpom 1 Mar) menerima pembekalan Pengawalan dan Pengamanan Protokoler Kenegaraan (Walprotneg) yang diberikan oleh prajurit Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) dalam rangka mendukung kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ke-43 ASEAN Tahun 2023 yang bertempat di Lapangan Medan Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat.
Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN 2023 akan diselenggarakan di Jakarta. KTT ASEAN yang akan berlangsung pada bulan September 2023 ini juga akan dihadiri sejumlah perwakilan dari berbagai negara, dari anggota ASEAN dan negara undangan lain.
KTT ASEAN 2023 di Jakarta akan berlangsung pada tanggal 5-7 September 2023. Pelaksanaan KTT ke-43 ASEAN ini akan bertempat di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat.
Kegiatan dilanjutkan dengam pelaksanaan drill kering lapangan Pengamanan dan Pengawalan (Pamwal) VVIP dan materi rangkaian berkendaraan Pengawalan dan pengawalan Protokoler Kenegaraan (Walprotneg) pada kegiatan KTT ke- 43 ASEAN tahun 2023 yang akan dilaksanakan tersebut sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan aman dan lancar.