Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1. Selasa (01/08/2023). Dengan penuh semangat, Prajurit Batalyon Infanteri 4 Marinir (Yonif 4 Mar) melaksanakan latihan beladiri Ground Fighting yang bertempat di depan Batalyon Infanteri 4 Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan.
Ground Fighting merupakan pertarungan tanpa senjata yang dimulai dengan membanting lawan dan membuat kuncian pada lawan hingga lawan menyatakan menyerah.
Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk melatih keberanian serta bela diri Prajurit dalam setiap melaksanakan penugasan.
Lebih lanjut, Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir Letkol Marinir Arief Bastian Sanusi Chaniago menyampaikan kepada Prajurit agar mengasah kemampuan beladiri karena sangat berguna sebagai bekal prajurit dalam melaksanakan tugas yang akan diemban.