Polri Berupaya Atasi Kesulitan Masyarakat, Salurkan Paket Bantuan Sosial Guna Ringankan Beban Warga

Polres Maluku Barat Daya – Dalam rangka menyongsong hari Bhayangkara ke 77, Polsek Moa Lakor menggelar kegiatan kemasyarakatan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat melalui kegiatan penyaluran bantuan sosial guna membantu meringankan beban masyarakat.

Pada kesempatan ini Kapolsek Moa Lakor AKP. Palungan dengan didampingi oleh personelnya mendatangi masyarakat di kediamannya serta menyerahkan paket bantuan sosial pada Selasa pagi (27/06/2023).

Paket bantuan sosial adalah bantuan dari Kapolres Maluku Barat Daya AKBP Pulung Wietono, S.I.K yang diserahkan kepada Kapolsek Moa Lakor selanjutnya akan di distribusikan sebanyak 50 paket bantuan berupa beras 10 Kg perkarung kepada masyarakat kurang mampu diantaranya para janda dan anak yatim piatu yang berdomisili di Kota Tiakur Kecamatan Moa Kabupaten Maluku Barat Daya.

Kapolres Maluku Barat Daya AKBP Pulung Wietono, S.I.K disela-sela kegiatan tersebut mengatakan, “ penyaluran bantuan sosial ini adalah sebagai bentuk empati Polri kepada masyarakat yang membutuhkannya yang umumnya berdomisili di Kota Tiakur dan sekitarnya. “

“ Penyaluran Bantuan Sosial ini adalah upaya Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian kami dalam upaya untuk meringankan beban kehidupan yang dihadapi oleh warga. “ tutur Kapolres.

Lanjut, Kapolres MBD menjelaskan, “ dalam menyongsong hari Bhayangkara ke 77, kami dari institusi Polri menyalurkan bantuan sosial berupa paket bantuan kepada masyarakat yang membutuhkannya, jangan hanya melihat dari segi isinya saja, namun hal itu adalah sebagai wujud rasa empati Polri kepada masyarakat. “

“ Kami berharap semoga kegiatan penyaluran bantuan sosial yang diselenggarakan oleh Polres MBD hari ini kiranya dapat bermanfaat bagi masyarakat guna meringankan kehidupan masyarakat sehari-hari. “ tutup Kapolres MBD.

Related posts