Jakarta, PW: TNI AL. Pasmar 1. Senin (01/05/2023) Batalyon Infanteri 2 Marinir (Yonif 2 Marinir) siagakan Prajuritnya sebagai antisipasi aksi buruh yang akan melakukan unjuk rasa memperingati Hari Buruh tanggal 1 Mei di beberapa tempat wilayah Ibu Kota DKI Jakarta.
Kesiapsiagaan Prajurit Yonif 2 Marinir ditandai dengan melaksanakan Apel Gabungan Kesiapsiagaan Pengamanan (PAM) Unjuk Rasa (Unras) Pasmar 1 bertempat di lapangan apel Brigif 1 Marinir, Cilandak Jakarta Selatan.
Danyonif 2 Marinir, mengatakan bahwa Prajurit Yonif 2 Marinir selalu siap untuk terlibat mengamankan jalannya unjuk rasa, terlebih di Ibukota Jakarta, dimana eskalasi dinamika unjuk rasa masyarakatnya sangat tinggi.
“Harapan kami unjuk rasa kali ini berlangsung tertib dan jika Prajurit Yonif 2 Marinir memang harus diterjunkan ke lapangan, kami akan selalu mengedepakan sikap persuasif dan humanis dalam menangani peserta unjuk rasa,” ujarnya.