Tambah Wawasan Penerangan Tni Al, Yonmarhanlan VII Mengikuti Vicon Dari Dispenal

(Kupang) Dalam rangka membangun peradaban baru kehumasan TNI AL. Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VII yang diwakili oleh Lettu Mar Krisdiyanto mengikuti video conference yang di selenggarakan oleh Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut di ruang kerja Mako Yonmarhanlan VII, Komplek TNI AL, Osmok, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur Rabu,(8/03/2023).

Kegiatan ini Vicon yang diselenggarakan oleh Dispenal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pemberitaan kepada masyarakat serta kesiapan dan perencanaan dinas penerangan dilingkungan TNI AL, selain itu guna mengantisipasi maupun proteksi terhadap ancaman siber ataupun pencurian data sehingga mengancam keamanan infrastruktur kritis kerahasiaan, keutuhan, dan ketersediaan informasi yang ada di dalamnya.

Dalam kesempatan Danyonmarhanlan VII Mayor Marinir Eko Sutrisno menyampaikan bahwa melalui kegiatan video conference Rakernispen, dapat menambah wawasan untuk meningkatkan pembelajaran serta meningkatkan kualitas pembuatan video, foto ataupun pemberitaan sehingga publikasi satuan dapat berjalan dengan baik.

Related posts