Lanjutan kegiatan dan menindaklanjuti hasil dari Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AL Tahun 2023 kali ini Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama Deni Herman, S.T., M.A.P., CHRMP., CFrA., M.Tr. Opsla. mengikuti kegiatan Rapat Staf dan Komando (Rasko) Armada RI Tahun 2023 yang dilaksanakan di Gedung Macan Kumbang Koarmada RI Jln Gunung. Sahari No.67, Gunung. Sahari Selatan, Kec. Kemayoran, Kota Jakarta Pusat. Selasa (14/2).
Dalam kegiatan Rasko tersebut, diantaranya membahas hal yang menjadi perhatian dan pokok-pokok dalam kebijakan dan program Prioritas Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono serta Pokok-Pokok Kebijakan Kepala Staf TNI AL (KASAL) Laksamana TNI Muhammad Ali. Menyampaikan kepada seluruh peserta Rasko untuk mendukung penuh kebijakan pemerintah yang disinergikan di bawah kepemimpinan TNI dan Polri.
Sementara itu pada penutupan Rasko Koarmada RI, Pangkoarmada RI memberikan beberapa penekanan yang harus dilaksanakan, antara lain antisipasi dinamika situasi di lingkungan masing-masing, tingkatkan pengawasan, tingkatkan pelaksanaan operasi, tingkatkan soliditas dan sinergitas TNI/Polri dan masyarakat serta menjaga netralitas TNI di tahun politik.