(Surabaya). Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Marinir (Yonranratfib 2 Mar) dalam perannya sebagai unsur Kavaleri Korps Marinir TNI Angkatan Laut, siapkan prajurit dan kendaraan tempur (Ranpur) pada rangkaian gelar Latihan Bersama (Latma) Cooperation Afloat Readiness And Training (CARAT) 2022 di Garase Ranpur Menkav 2 Mar, Trian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung, Surabaya. Senin (05/12/22).
Sesudah pelaksanaan apel gelar, Komandan Yonranratfib 2 Mar Letkol Marinir Aloysius Yogandhi Nugroho, M.Tr.Opsla, menyampaikan kepada prajurit yang tergabung dalam latihan ini agar mampu mengimplementasikan kesiapan prajurit maupun material tempur ketika nantinya diterjunkan ke daerah latihan, maka dari itu laksanakan latihan ini dengan penuh semangat, tanggung jawab dalam mendukung, meningkatkan kerjasama, kemampuan operasi bersama dan kesiapsiagaan dalam menjaga keamanan maritim.
Kegiatan tersebut Selaras dengan prioritas maupun perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam membangun sistem pembinaan kekuatan dan kesiapan operasi yang bersinergi dan mempunyai interoperabilitas tinggi untuk mewujudkan prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut yang unggul, profesional serta tangguh menghadapi segala ancaman.