Jakarta, PW: Rabu (16/11/2022). Dalam rangka meningkatkan serta mengasah kemampuan Bela Diri Prajurit Batalyon Zeni 1 Marinir (Yonzeni 1 Marinir) melaksanakan latihan beladiri Karate bersama yang di laksanakan di Lapangan Apel Yonzeni 1 Marinir.
Kegiatan dilaksanakan bersama-sama di awali dengan apel pagi yang di pimpin oleh Letda Marinir Arison yang sehari-hari menjabat sebagai Komandan Peleton Kompi B Zipur (Danton Kompi B Zipur)
Perlu diketahui latihan beladiri Karate ini juga bertujuan untuk bisa menciptakan rasa kebersamaan antar Prajurit sekaligus dalam rangka pembinaan jasmani, memupuk dan meningkatkan kemampuan dalam bidang beladiri Karate. Dengan demikian hubungan dapat terjalin dan pekerjaan bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
Pada kegiatan ini Letda Marinir Arison menyampaikan juga bahwa kegiatan latihan beladiri Karate dengan suasana semangat, disiplin, dan penuh dedikasi tidak hanya dapat menyehatkan badan tapi juga bisa menciptakan rasa kebersamaan sekaligus dalam rangka pembinaan jasmani, memupuk dan meningkatkan kemampuan dalam bidang beladiri Karate. Ujarnya
Kegiatan ini juga sesuai program prioritas dari Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudho Margono S. E M.M untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) TNI AL khusunya Korps Marinir pada bidang olahraga Bela Diri.