(Surabaya)PW ,- Dalam rangka mengantisipasi perkembangan situasi nasional dan bencana alam, Komandan Batalyon Zeni 2 Marinir Letkol Marinir Eko Puji S, M.M, S.H, M.Tr.Opsla., pimpin apel kesiapan prajurit Marinir wilayah Pasmar 2 bertempat di lapangan Kesatrian Soetedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Jawa Timur. Selasa (18/10/2021).
Letkol Marinir Eko Puji S, M.M, S.H, M.Tr.Opsla (Danyon Zeni 2 Mar) selaku Dansatgas PRCPB, disiapkannya pasukan siaga tersebut dengan harapan dapat dengan cepat memberikan bantuan dan pertolongan kepada masyarakat apabila terjadi bencana.
Komandan Batalyon Zeni 2 Marinir (Danyon Zeni 2 Mar) dalam apel kesiapan Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRCPB) tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sebagai bentuk respon secara cepat dan tepat dalam menghadapi kesiapan membantu masyarakat yang terkena dampak bencana alam.
Lebih lanjut Letkol Mar Eko Puji berpesan kepada seluruh prajurit yang tergabung dalam PRCPB. “Apabila benar-benar diproyeksikan ke lokasi bencana, hal harus diperhatikan yaitu utamakan faktor keamanan dan keselamatan. Dengan tetap menjaga netralitas sebagai prajurit TNI. Bagi prajurit yang tergabung Satuan Setingkat Batalyon (SSY) Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRCPB) segera mempersiapkan diri dalam upaya memberikan bantuan dan pertolongan kepada masyarakat yang terdampak oleh bencana alam dan setiap saat dapat diproyeksikan ke lokasi bencana khususnya di wilayah Jawa Timur dan sekitar dalam melaksanakan evakuasi.
“Laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan jangan lupa untuk tetap mengedepankan prosedur protokol kesehatan yang berlaku,” tegasnya.