Jakarta, PW: Prajurit Ksatria Penjaga Langit dan Bumi laksanakan tes garjas guna Usulan Kenaikan Pangkat (UKP) periode 1 April 2023 yang dilaksanakan secara terpusat di lapangan Brigade Infanteri 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (07/10/2022).
Dalam rangka melaksanakan Usulan Kenaikan Pangkat (UKP) Tes Garjas merupakan syarat Mutlak bagi Prajurit TNI khususnya bagi prajurit Korps Marinir, dalam pelaksanaannya test Garjas dibagi tiga bagian yakni baterai A , baterai B dan Baterai C, Untuk baterai A melaksanakan lari selama 12 Menit, kemudian dilanjutkan Baterai B yaitu mencakup pull up selama 1 menit, sit up selama 1 menit, push up selama 1 menit dan shuttle run, yang terakhir Baterai C adalah Renang jarak 50 Meter.
Komandan Resimen Artileri 1 Marinir, Kolonel Marinir Ali Sumbogo, S.E., M.M memberikan kepada prajurit Menart 1 Mar yang akan melaksanakan tes garjas UKP, agar dalam pelaksanaannya dapat dilaksanakan dengan serius karena ini adalah satu persyaratan untuk kenaikan pangkat, namun demikian tetap memperhatikan faktor keamanan, keselamatan masing-masing dan kemampuannya dengan maksimal.