(Sidoarjo) PW : Dalam rangka menjalankan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan latihan menembak pisol dan laras panjang untuk mengasah profesionalisme di lapangan tembak Brigif 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (02/08/2022)
Kegiatan menembak tersebut dalam rangka Latihan Perorangan Dasar (LPD) Tri Wulan (TW) III Tahun 2022 yang diawali dengan apel pagi, pengecekan personel, material dan dilanjutkan dengan pembagian gelombang menembak. Setelah terbagi gelombang seluruh prajurit melaksanakan menembak dengan senapan laras panjang SS 1 dari jarak jarak 100 Meter dengan menggunakan sikap tiarap, duduk dan berdiri, sedangkan menembak pistol dari jarak 25 Meter.
Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla mengatakan, kegiatan latihan menembak tersebut dilaksanakan untuk mengasah kemampuan dan ketangkasan prajurit Yonif 1 Marinir dalam menembak pistol dan laras panjang guna menunjang penugasan yang akan datang
“Dalam melaksanakan menembak, betul-betul perhatikan faktor keamanan baik personel maupun material dan ikuti seluruh instruksi pelatih serta awali dan akhiri latihan dengan berdoa agar diberikan keamanan dan kelancaran,” tegasnya.