Bandung, PW: Dalam rangka menjaga immunitas tubuh di tengah masa pandemi yang belum berakhir dan dirangkaikan dengan acara syukuran kenaikan Pangkat Perwira Tinggi Kodiklatad, Dankodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. melaksanakan kegiatan gowes bersama yang mengambil rute Makodiklatad-Pusdikkav Pussenkav Kodiklatad. Kamis (24/2/2022)
Kegiatan gowes dimulai dari Makodiklatad yang diawali dengan pemeriksaan kesehatan dan pemanasan. Pada kegiatan yang diikuti juga oleh Danpussenif, Inspektur dan para Direktur Kodiklatad serta Danpusdik jajaran Kodiklatad ini para peserta menempuh jarak 30 Km.
Tiba di Pusdikkav Pussenkav Kodiklatad, Dankodiklatad beserta rombongan pun melaksanakan pendinginan dan diikuti dengan kegiatan syukuran.
Dalam sambutannya Dankodiklatad menghimbau agar para peserta yang hadir tetap menjaga kondisi tubuh dengan berolahraga secara rutin terlepas dari jenis olah raga yang dipilih. Disampaikan oleh beliau bahwa olah raga selain menjaga kondisi tubuh juga dapat dimanfaatkan untuk menjalin silaturahmi di antara sesama rekan. Dankodiklatad juga berpesan agar seluruh personel jajaran Kodiklatad dapat bekerja dengan tulus, ikhlas, memberikan yang terbaik dan menghindari segala jenis pelanggaran.
Acara dilanjutkan dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng. Selain Dankodiklatad, terdapat dua orang Pati Kodiklatad yang mendapatkan kenaikan pangkat yaitu Ir Kodiklatad dan Danpussenkav Kodiklatad.