(Sukabumi) – PW: Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Marinir 6 Antralina bekerjasama dengan Puskesmas Jampang Tengah kembali gelar kegiatan Percepatan Pencapaian Vaksinasi dengan Sasaran Anak-anak usia 6 sampai dengan 12 tahun dan dewasa/umum, bertempat di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Bantar Jati, Desa Bantar Jati, Kecamatan Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi. Rabu ( 19/01/2022 )
Ratusan dosis Vaksin jenis Sinovac diberikan untuk Anak usia 6 th sampai 12 tahun, peserta didampingi oleh Guru dan Wali murid saat pelaksanaan Vaksinasi berlangsung.
Syarat dan ketentuan Peserta vaksin wajib membawa Kartu Identitas Anak (KIA), KK dan mengisi Formulir yang telah disiapkan petugas dilanjutkan Melaksanakan Screening oleh petugas Nakes, setelah selesai penyuntikan dilakukan Pemantauan selama 15 menit setelah pelaksanaan Vaksin.
Pjs Pasmin Puslatpur Mar – 6 Antralina, Letda Marinir Safwatullah H.P, S.Ip menjelaskan kegiatan ini merupakan kegiatan dukungan dari Puslatpurmar 6 Antralina dalam rangka melaksanakan percepatan pencapaian Vaksinasi diwilayah Kabupaten Sukabumi guna membantu program Pemerintah.
“Saya mewakili Danpuslatpurmar 6 Antralina mengucapkan terima kasih atas kerjasama dari Puskesmas Jampang Tengah beserta masyarakat yang telah antusias mengikuti Vaksinasi”.tutupnya.
Turut Hadir Dalam Kegiatan ini, Kepala Sekolah SDN Bantar Jati. Bpk. Badrusalam Babinsa dan Babinmas Desa Bantar Jati, Dokter Puskesmas, dr. Firman, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat Kecamatan Jampang tengah.