Awali Kinerja Tahun 2022, Danyontankfib 3 Mar Pasmar 3 Pimpin Apel Khusus

Sorong, PW: Mengawali tahun 2022, Komandan Batalyon Tank Amfibi 3 Marinir (Danyontankfib 3 Mar) Mayor Mar Egie Kadarsah memimpin langsung apel khusus prajurit Kakatua Raja Sakti (Resimen Kavaleri 3 Marinir) Pasmar 3 bertempat di lapangan apel Mako Menkav 3 Marinir Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat. Senin (03/01/2022).

Apel khusus ini dilaksanakan untuk mengecek kesiapan prajurit di awal tahun baru 2022. Dalam amanatnya Mayor Mar Egie Kadarsah menyampaikan kepada seluruh prajurit bahwa kejadian-kejadian yang terjadi pada tahun 2021 supaya dijadikan pelajaran bagi kita semua, seperti halnya kejadian laka lalin yang merupakan penyebab tertinggi angka kematian prajurit selama ini.

“Dihimbau kepada seluruh prajurit Resimen Kavaleri 3 Marinir untuk disiplin berkendara dan berlalu lintas serta selalu mematuhi aturan dalam berkendara berlalu lintas, jangan sampai kejadian tersebut terjadi pada anggota dan keluarga kita sendiri,” ujarnya.

Danyontankfib 3 Marinir menekankan kepada seluruh anggota Menkav 3 Marinir bahwa sebagai prajurit harus menerapkan sistem temu cepat lapor cepat untuk menyikapi kejadian yang terjadi diluar satuan terutama yang menyangkut anggota TNI khususnya Korps Marinir. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dan diikuti oleh seluruh prajurit Resimen Kavaleri 3 Marinir.

Related posts