Tingkatkan Profesionalisme, Prajurit Yonif 1 Marinir Berlatih Dayung Perahu Naga

(Surabaya) PW : Dalam rangka meningkatkan profesionalisme,  Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan  latihan dayung perahu Naga di Rolak Gunungsari, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (30/12/2021).

Dalam latihan dayung perahu naga tersebut difokuskan pada kekuatan tangan dan dituntut untuk melatih teknik, taktik serta kekompakan dalam tim, dengan harapan prajurit Yonif 1 Marinir dalam melaksanakan latihan dayung  bisa kompak dan dapat melaju dengan cepat sesuai yang diharapkan.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P.,M. Tr. Opsla, menyampaikan  bahwa tujuan latihan tersebut selain untuk membina mental dan fisik juga sebagai sarana mengasah profesionalisme  Prajurit Yonif 1 Marinir yang merupakan  Pasukan Pendarat Amfibi sehingga dituntut harus mampu menguasai dan memahami teknik mendayung yang benar  guna menunjang penugasan ke depannya.

“Perhatikan faktor keamanan baik personel maupun material, dan selalu ikuti instruksi pelatih agar pelaksanan latihan berjalan aman dan lancar sesuai yang diharapkan,” pungkasnya.

Related posts