(Sidoarjo), PW: Dalam rangka memperdalam kemampuan dan menambah ilmu dalam bidang jurnalistik, sebanyak 14 Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir dan 3 prajurit dari Pasmar 2 menerima materi tentang pengenalan aplikasi Editing Video di ruang rapat Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (18/11/2021).
Memasuki hari ke dua dalam Pelatihan Jurnalistik, Perwira Yonif 1 Marinir Lettu Marinir Alvian Yana Satya, Lettu Mrinir Prawira Nuris Natowi dan Letda Marinir I Kade Mulia Radinta mengenalkan kepada peserta kepelatihan tentang aplikasi editing Video yang meliputi Adobe Primier dan V-mora Editing Video.
Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M. Tr.Opsla menyampaikan bahwa kesempatan untuk mengikuti pelatihan pembuatan Video Jurnalistik seperti ini sangat langka, maka harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
“Laksanakan pelatihan ini dengan serius, serap ilmu sebanyak-banyaknya dan jangan ragu-ragu untuk bertanya apabila menemukan kesulitan”, tegasnya.