Jakarta, PW: Dalam rangka menjaga dan meningkatkan kemampuan fisik prajuritnya, Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 1 Marinir (Yon Kapa 1 Mar) melaksanakan progam Circuit Training bertempat dilapangan Olahraga Yon Kapa 1 Mar Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (21/09/2021).
Kegiatan yang dipimpin oleh lettu Marinir Endang Rukmana diawali dengan Apel pagi dan di lanjutkan dengan lari bersama melewati rute jogingtrack dan di lanjutkan dengan melaksanakan cricuit training.
Danyon Kapa 1 Mar Mayor Marinir Nana Widiyanto, M.Tr.Opsla., menyampaikan kegiatan ini akan dilaksanakan rutin setiap minggunya secara bertahap, “Tidak ada prajurit yang hebat tanpa melalui latihan yang keras,bisa karena terbiasa, laksanakan kegiatan dengan gembira penuh semangat dan iklas,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut di laksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan guna memutus rantai pemyebaran virus Covid-19 dengan tetap menjaga jarak,memakai masker dan mencuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan.