Jakarta, PW: Untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajuritnya, Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 1 Marinir (Yonkapa 1 Mar) melaksanakan latihan menembak bertempat di lapangan tembak Jusman Puger, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (20/09/2021).
Kegiatan yang di pimpin oleh Danton 3 Kompi B Yon Kapa 1 Marinir Letda Marinir Hartono ini diawali dengan pengecekan personel. perengangan (streching) dan dilanjutkan dengan menembak dari jarak 100 meter menggunakan 3 sikap yaitu sikap tiarap, duduk dan berdiri.
Sementara itu, Mayor Marinir Nana Widiyanto. M.Tr.Opsla., selaku Komandan Batalyon Kapa 1 Mar menyampaikan kepada seluruh prajuritnya agar memperhatikan dan memahami semua materi yang diberikan. “Laksanakan dengan penuh semangat dan bersungguh-sungguh. Manfaatkan betul latihan ini semaksimal mungkin sehingga bisa diaplikasikan di medan tugas yang sesungguhnya,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran Virus Covid 19 dengan memakai masker menjaga jarak dan mencuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan.