Mempawah, PW: Dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19, bersama Satgas Covid-19 Kabupaten Mempawah prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XII Pontianak masih saja menemukan warga tak memakai masker, hal ini terlihat ketika petugas melakukan patroli pendisiplinan protokol kesehatan di kawasan Pasar Sebukit Rama, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Rabu (01/09/2021).
Patroli pendisiplinan ini melibatkan personel Kodim 1201/Mpw, Polres Mempawah, Satpol PP, Dinas perhubungan serta Badan Penanggulangan Bahaya Daerah, dan menyasar para pengguna jalan dan warga yang sedang beraktifitas di pasar tradisional Sebukit Rama. Secara intens petugas melakukan sosialisasi dan edukasi untuk mendisiplinkan warga terkait penerapan Protokol Kesehatan (prokes).
“Maskermu melindungiku dan maskerku melindungiku,” kata Serda Marinir Bagas Oktaversi ketika menegur salah satu pengguna jalan yang nampak salah dalam penggunaan masker.