Jaga Kesiapan Operasional, Prajurit Menart 2 Mar Laksanakan Perawatan Material

(Surabaya), PW: Dalam rangka mendukung tugas pokok satuan untuk membina dan menyediakan kekuatan serta kemampuan unsur-unsur operasional, Prajurit Resimen Artileri 2 Marinir laksanakan pemeliharaan perawatan (Harwat) material tempur dan kendaraan dinas angkut personel di Gun Park Menart 2 Mar Karangpilang Surabaya. Rabu (14/07/2021).

Kesiapan material dan kendaraan angkutan dinas Menart 2 Mar tidak terlepas dari kedisiplinan dan ketekunan prajurit khususnya yang mengawaki dan melaksanakan perawatan material maupun sarana dan prasarana di work shop (bengkel) untuk mendukung kegiatan operasi tempur Korps Marinir TNI Angkatan Laut.

Sementara itu, arahan Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Aris Budiadi, S.Pi.,M.M., yang di sampaikan oleh Perwira Staf Operasi (Pasops) Menart 2 Mar Letkol Marinir Suroso, M.Tr.Hanla., mengatakan bahwa Kegiatan pengecekan Harwat senjata dan kendaraan ini seluruh material tempur siap pakai dalam keadaan aman dan lancar saat digunakan untuk mendukung tugas latihan maupun operasinal, untuk itu semua kendaraan yang berada di garase wajib mendapatkan perawatan antara lain, pengecekan pada bagian mesin transmisi, panel kelistrikan maupun komponen senjata lainnya.

Selain itu, pada perbaikan setiap kerusakan pada Ranpur dan material senjata lainnya dengan tidak mengabaikan bagian terkecil sekalipun, karena material kita merupakan hal utama dalam mendukung setiap tugas operasional, latihan maupun tugas lainnya, untuk mendukung mobilitas dan pergerakan satuan. Tetap patuhi protokol kesehatan Covid-19, laksanakan Harwat kesenjataan dengan penuh semangat, serta utamakan faktor keselamatan. Ujar Pasops Menart 2 Mar.

Related posts