Asah Naluri Bertarung, Prajurit Yonif 3 Marinir Laksanakan Latihan Pertarungan Bebas

(Sidoarjo), PW: Sebagai upaya dalam menjaga sekaligus mengasah naluri bertarung, Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan latihan pertarungan bebas di depan Markas Komando Yonif 3 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (02/07/2021).

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA mengawsi dan memberikan masukan kepada prajuritnya yang secara bergantian melaksanakan latihan bertarung selama 3 menit yang dilaksanakan diatas matras setebal 3 Cm serta menggunakan body Protek berupa pelindung kepala, pelindung tangan dan kaki serta pelindung badan guna menghindari cidera.

Pada kesempatan tersebut Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA menyampaikan untuk betul-betul serius dan mengikuti intruksi pelatih guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti luka-luka maupun cidera selama pelaksanannya.

“Laksanakan latihan ini dengan penuh semangat dan tetap mengutamakan faktor keamanan karena kita semua adalah satu keluarga besar Batalyon Infanteri 3 Marinir. Marilah kita jadikan diri kita masing-masing menjadi prajurit petarung sejati seperti slogan Yonif 3 Marinir yang kita cintai bersama,” pungkasnya.

Selama pelaksanaan kegiatan tetap melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus covid-19.

Related posts