Jaga Ketentraman Masyarakat, Prajurit Yonmarhanlan XII Laksanakan Patroli Malam

Mempawah, PW: Melaksanakan kegiatan patroli pada malam hari, sudah menjadi tugas rutin yang digelar oleh Prajurit Marinir “Jaguar Yudha Khatulistiwa” Bayalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarharlan) XII Pontianak, sebagaimana instruksi Danyonmarhanlan XII Mayor Marinir Anton Koerniawan, M.Tr.Opsla., dalam rangka menjaga kondusifitas keamanan masyarakat sekaligus memberi himbauan kepada warga Kecamatan Mempawah Hilir untuk peduli dan waspada terhadap perkembangan situasi di sekitar tempat tinggalnya, Jum’at (02/04/2021) malam.

Di bawah pimpinan Lettu Marinir Agus Susanto pelaksanakan patroli tidak hanya gereja ataupun tempat ibadah lainnya, namun juga dibeberapa lokasi keramaian masyarakat seperti tempat hiburan dan kafe termasuk  obyek vital tak luput dari sasaran patroli Yonmarharlan XII, hal ini sebagai respon terhadap kasus bom di Gereja Katedral Makasar dan aksi teror di Ibu Kota.

“Langkah ini kita ambil dalam memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat di Kabupaten Mempawah saat menjalankan berbagai aktifitas,” kata Lettu Marinir Agus Susanto.

Situasi kamtibmas di Kabupaten Mempawah cukup kondusif. Namun begitu, himbauan gencar dilakukan kepada masyarakat agar tetap tenang dan waspada menyikapi perkembangan situasi gangguan keamanan yang terjadi akhir-akhir ini. Terlebih dalam waktu dekat akan ada kegiatan keagamaan yaitu Perayaan Paskah yang dimulai dari Ibadah Kamis Putih, Jumat Agung sampai dengan Minggu Paskah.

“Tingkatkan kewaspadaan terhadap perkembangan lingkungan sekitar, selalu berinteraksi dengan petugas keamanan termasuk tokoh masyarakat dan perangkat pemerintah daerah setempat di desa atau kelurahan masing-masing dalam mengantipasi aksi gangguan keamanan,” lanjut Lettu Marinir Agus Susanto.

Related posts