Jakarta, PW: Satuan Provost Detasemen Markas (Satprov Denma) Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal) menggelar Operasi Penegakan Ketertiban (Opsgaktib) dalam rangka HUT Pomal ke-75 Tahun 2021 yang dipimpin oleh Kasatprov Denma Seskoal Mayor Laut (PM) Togar Nababan, S.H., bertempat di Pintu Masuk Gerbang Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (09/03).
Kegiatan Opsgaktib ini dilaksanakan dengan tetap menjaga protokol kesehatan Covid-19, memiliki sasaran pemeriksaan antara lain kelengkapan kendaraan, surat-surat kendaraan dan pengendara, seperti Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), disamping pemeriksaan anggota organik Seskoal, juga dilakukan pemeriksaan kepada seluruh tamu dan masyarakat umum yang melintas memasuki Kesatrian Seskoal untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Pelaksanaan Opsgaktib ini dilaksanakan sesuai dengan arahan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang disampaikan pada saat HUT Pomal ke-75 (22/02) bahwa Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) dituntut lebih terampil dalam mencegah dan menangani pelanggaran disiplin maupun menjauhkan prajurit TNI AL dalam segala bentuk tindak pidana.
Personel Satprov Denma Seskoal yang tergabung dalam Opsgaktib tersebut antara lain Kaur Idik Satprov Denma Seskoal Kapten Laut (PM) Akhmad Dimyati, Paur Tatiblinlalin Satprov Denma Seskoal Lettu Laut (PM) Eksan Zainal Abidin, S.H. dan seluruh anggota Satprov Denma Seskoal.