Belawan, PW: Untuk mengasah naluri tempur dan profesionalisme prajurit, Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan melaksanakan Drill Meriam 37 MM dalam latihan Pertahanan Udara yang bertempat di Dermaga Mako Lantamal I Belawan, Kamis (04/03/2021).
Latihan ini diskenariokan telah diterima informasi melalui ruang kendali utama bahwa terdapat konvoi pesawat musuh mendekati markas Yonmarhanlan I dan akan melaksanakan serangan terhadap Yonmarhanlan I, informasi tersebut segera ditindaklanjuti oleh para prajurit untuk segera melaksanakan peran tempur pertahanan bahaya udara.
Latihan tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19 dengan menjaga jarak dan menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum dan sesudah kegiatan.