Padang, PW: Dalam rangka melaksanakan program ketahanan pangan, Ketua Ranting D Cabang 1 Korcab Pasmar 1 Ny. Devi Bonifacius didampingi oleh Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danynmarhanlan) II Padang Letkol Marinir Bonifacius Andiwisata, SH., M.Tr.Opsla., bersama Pengurus Jalasenastri Ranting D melaksanakan peninjauan dan panen dari hasil budidaya tanaman ketahanan pangan yang dilaksanakan di Mako Yonmarhanlan II, Teluk Bayur, Padang. Selasa (19/01/2021).
Setelah melalui beberapa tahap perawatan tanaman dari penyemaian benih, penyiapan media tanaman, pemberian nutrisi, hingga tanaman dapat dipanen dengan jenis tanaman yang ditanami yaitu cabe dan sawi, sedangkan tanaman yang ditanam dengan cara hidroponik yaitu bayam dan kangkung.
Danyonmarhanlan ll menyampaikan bahwa kebutuhan akan pangan merupakan sektor penting di tengah pandemi Covid-19. Untuk itu ketahanan pangan sangatlah penting dilaksanakan dengan melakukan budidaya tanaman pangan dengan memanfaatkan lahan terbatas yang ada di satuan.
Sementara itu, Ketua Ranting D Ny. Devi Bonifacius menyampaikan bahwa tanaman pangan yang dipanen diataranya cabe, sawi, bayam dan kangkung. “Jenis tanaman tersebut dipilih karena memiliki usia panen cukup singkat bahkan setiap hari bisa dipetik bergiliran dengan melihat kondisi yang siap panen,” jelasnya.
Selama kegiatan berlangsung, tetap melaksanakan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menjaga jarak dan memakai masker.