(Sidoarjo) PW : Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir perdalam kemampuan beladiri Karate di lapangan Bola Voli Kompi Barakuda Batalyon Infanteri 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Selasa (04/08/2020).
Latihan beladiri Karate dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan beladiri prajurit Yonif 1 Marinir agar lebih terlatih dan profesional serta untuk persiapan Lomba Binsat Batalyon Unggul Brigif 2 Marinir Tahun 2020.
Menurut Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla latihan karate tersebut selain untuk menambah kemampuan perorangan dalam beladiri, juga bertujuan untuk mencari bibit-bibit atlet karate yang berprestasi dan bisa mengharumkan nama Korps Marinir.