Jelang Akhir Pekan, Yonmarhanlan I Laksanakan Ronda Penutup

Belawan, PW: Dalam rangka mengamalkan dan memelihara tradisi TNI AL, Prajurit Petarung Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan mengimplementasikan Peraturan Dinas Dalam (PDD) Khas TNI AL dengan melaksanakan ronda penutup menjelang akhir pekan di Mako Yonmarhanlan I Belawan, Jumat (05/02/2021).

Ronda penutup merupakan Perintah Harian Sifat Tetap (PHST) TNI AL yang didalamnya terdapat PDD Khas TNI AL. Kegiatan ronda penutup tersebut dipimpin oleh Danton 3 Kompi A Letda Marinir Budi Sukardi dengan melakukan pengecekan dan memeriksa kebersihan maupun kerapian lingkungan, meliputi keamanan aset, ketertiban, kebersihan termasuk saluran air dan instalasi listrik untuk memastikan keamanan personel dan material, juga memeriksa seluruh staf dan Mess Tidur Dalam sebelum Prajurit melaksanakan Dinas Hari Minggu (DHM) Sabtu dan Minggu.

Sementara itu, Danyonmarhanlan I Letkol Marinir Farick, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa, ronda penutup merupakan kegiatan rutinitas yang dilaksanakan setiap hari Jumat, menjelang weekend hari Sabtu dan Minggu. Kegiatan tersebut penting dilaksanakan dengan tujuan untuk memastikan bahwa Kesatriaan dalam keadaan aman.

“Dengan dilaksanakannya tradisi ronda penutup ini, diharalkan mampu mengamalkan disiplin prajurit sehingga mampu mengaplikasikannya dalam kehidupan kesehariannya,” tutup Danyonmarhanlan I.

Turut mengikuti kegiatan tersebut Perwira Jaga, Bintara Utama Batalyon (Bamayon), Bintara Jaga, Intel Jaga, Provost Jaga dan Caraka Jaga.

Related posts