Jakarta, PW: Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI, Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) turut berpartisipasi dalam Pesta Rakyat yang digelar di Balai Prajurit Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin, (05/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Batalyon Bekpal 1 Marinir bekerja sama dengan PT Sarana Bahagia Berkah (SBB) membagikan sekitar 5.000 porsi makanan bergizi kepada masyarakat. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Selanjutnya, Komandan Batalyon Bekpal 1 Marinir Letkol Marinir Maman Dicky Firmansyah, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud rasa syukur sekaligus kepedulian satuan kepada masyarakat.
“Momentum HUT ke-81 TNI hendaknya menjadi sarana untuk memperkuat kebersamaan dan pengabdian kepada masyarakat. Saya mengajak seluruh prajurit Batalyon Bekpal 1 Marinir untuk senantiasa hadir, peduli, dan memberikan manfaat bagi masyarakat serta menjaga nama baik Korps Marinir dan TNI Angkatan Laut,” ujarnya Danyon Bekpal 1 Mar.
Sementara itu, kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan mendapat antusiasme masyarakat. Keikutsertaan Batalyon Bekpal 1 Marinir dalam Pesta Rakyat menjadi wujud komitmen satuan dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Bersama Rakyat, TNI Kuat.