Yonranratfib 1 Marinir Laksanakan Upacara Penaikan Bendera

Jakarta, PW: Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 1 Marinir (Yonranratfib 1 Marinir) melaksanakan upacara penaikan Bendera Merah Putih di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (17/9/2026).

Dalam pelaksanaannya, seluruh perangkat upacara berasal dari personel Yonranratfib 1 Marinir yang melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peran masing-masing. Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Mayor Marinir Joko Prabowo, sedangkan Komandan Upacara (Danup) Kapten Marinir Khairi Arief.

Sementara itu, pelaksanaan upacara rutin setiap tanggal 17 menjadi momentum untuk menghormati Sang Merah Putih sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme, kedisiplinan, dan jiwa patriotisme dalam diri setiap prajurit. Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari pembinaan tradisi dan kedisiplinan prajurit di lingkungan Korps Marinir TNI Angkatan Laut.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Yonranratfib 1 Marinir Letkol Marinir Muhan Solihan, M.Tr.Opsla., menekankan kepada seluruh personel agar melaksanakan setiap tugas dengan penuh tanggung jawab, disiplin, dan profesionalisme. “Kepercayaan yang diberikan kepada Yonranratfib 1 Marinir merupakan wujud kesiapan dan profesionalisme prajurit dalam mendukung setiap kegiatan satuan, salah satunya melalui pelaksanaan upacara penaikan bendera rutin setiap tanggal 17,” ujar Danyon Ranratfib 1 Marinir.

Related posts