Olahraga Renang Membentuk Prajurit Yonangmor 1 Mar TNI AL yang Prima

Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Dalam rangka menjaga dan meningkatkan kebugaran fisik serta kesiapsiagaan prajurit, Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir (Yonangmor 1 Mar) melaksanakan kegiatan olahraga renang secara rutin bertempat di Kolam Renang Kopda (Anm) Susandi, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (16/01/2026).

Kegiatan renang tersebut merupakan bagian dari pembinaan jasmani yang dilaksanakan secara berkelanjutan guna menunjang profesionalisme prajurit Yonangmor 1 Mar dalam menghadapi berbagai tuntutan tugas ke depan. Latihan renang menjadi salah satu kemampuan dasar yang wajib dimiliki prajurit Korps Marinir untuk menunjang kesiapan fisik dan mental.

Sementara itu, Komandan Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir (Danyon Angmor 1 Mar) Letkol Marinir Roqi Munthazar Harahap, M.Tr.Opsla., menegaskan, “Pembinaan fisik melalui kegiatan renang memiliki peranan penting dalam membentuk prajurit yang tangguh, disiplin, serta memiliki daya tahan tubuh yang prima. Dengan kondisi fisik yang baik, prajurit diharapkan mampu melaksanakan tugas secara optimal di berbagai medan dan situasi,” ujarnya.

Pelaksanaan kegiatan renang berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh semangat. Selain bertujuan meningkatkan kebugaran jasmani, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat soliditas dan kebersamaan antar prajurit Yonangmor 1 Mar.

Melalui kegiatan renang rutin ini, diharapkan seluruh prajurit Yonangmor 1 Mar senantiasa berada dalam kondisi siap operasional, guna mendukung keberhasilan tugas TNI Angkatan Laut, khususnya Korps Marinir.

Related posts