TNI AL, Pasmar 1. Batalyon Howitzer 1 Marinir (Yonhow 1 Mar) melaksanakan Hanmars dengan rute 5 Km sebagai bagian dari program latihan fisik prajurit. Kegiatan ini dilaksanakan di sekitar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (08/01/2026).
Pelaksanaan Hanmars ini diikuti oleh seluruh prajurit Yonhow 1 Mar dengan penuh semangat dan kesungguhan dalam menyelesaikan rute yang telah ditentukan serta menunjukkan kemampuan fisik yang prima.
Sementara itu, Danyon Howitzer 1 Mar Letkol Marinir Hana Prasetyaji, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan Hanmars merupakan salah satu program pembinaan satuan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan fisik, mental, serta daya juang prajurit.
“Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, kebersamaan, dan semangat pantang menyerah dalam setiap diri prajurit,” jelasnya.
Lebih lanjut disampaikan juga bahwa sebagai prajurit Korps Marinir, kesiapsiagaan merupakan hal mutlak yang harus senantiasa dipelihara dan ditingkatkan.
“Kita harus selalu siap dan mampu menghadapi setiap tantangan yang ada, baik dalam penugasan di medan perang maupun dalam pelaksanaan tugas-tugas di luar medan perang. Melalui Hanmars ini, diharapkan seluruh prajurit semakin tangguh, profesional, dan siap menjalankan tugas negara kapan pun dibutuhkan,” tandasnya.