Danyonmarhanlan II Dampingi Dankodaeral II Kunjungi Prajurit yang Terdampak Bencana Banjir

TNI AL, Pasmar 1. Dankodaeral II Laksamana Muda Sarimpuan Tanjung, didampingi oleh Danyonmarhanlan II Padang dan PJU Kodaeral II, melaksanakan kunjungan langsung kepada prajurit Yonmarhanlan II yang terdampak bencana banjir di Kel.Gurun Laweh, Kec. Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat, Senin (01/12/2025).

Kunjungan ini dilakukan untuk melihat kondisi nyata yang dialami salah satu prajurit Yonmarhanlan II, Kopka Mari Ikhwan Arif, yang rumahnya hanyut terbawa arus sungai akibat luapan banjir deras beberapa hari lalu. Peristiwa tersebut membuat Kopka Mar Ikhwan Arif dan keluarganya harus meninggalkan tempat tinggal mereka dan sementara ini menetap di rumah saudara terdekat.

Dankodaeral II bersama Danyonmarhanlan II memberikan dukungan moril dan memastikan agar keluarga prajurit mendapatkan perhatian dan bantuan yang layak dari satuan. Sebagai bentuk kepedulian, rombongan juga menyerahkan santunan dan paket sembako untuk membantu kebutuhan keluarga selama masa pemulihan pasca musibah.

Dalam kesempatan tersebut, Dankodaeral II menyampaikan rasa prihatinnya atas musibah yang menimpa Kopka Mar Ikhwamn Arif dan menegaskan bahwa TNI AL akan selalu hadir untuk mendukung kesejahteraan anggotanya dalam situasi apapun.

Sementara itu, Danyonmarhanlan II menyampaikan bahwa satuan akan terus memonitor kondisi prajurit yang terdampak serta memastikan seluruh kebutuhan mendesak dapat terpenuhi. Ia juga menegaskan bahwa kebersamaan dan kepedulian antar keluarga besar TNI AL merupakan bagian penting dalam menjaga soliditas satuan.

Related posts